Especialidad en Enología

RVOE-0254-29/05/06

Objetivo General

Formar Especialistas con los conocimientos, habilidades, herramientas y técnicas para que pueda desarrollarse en el ámbito enológico: viticultura, vinicultura, servicio y maridaje con los alimentos;  logrando identificar los sabores, olores y características de los vinos nacionales y extranjeros,  ofreciendo a sus comensales productos de calidad, fomentando el consumo nacional y ofreciendo hospitalidad en el servicio de vinos siempre con sentido ético y profesional.

Objetivo Específico

Dominar el proceso de producción vinícola

Desarrollar nuevos productos

Promover los vinos mexicanos y de la región de Baja California

Diseñar cartas de vinos.

Desarrollar las habilidades de cata

Tener el grado de Licenciatura o haber cubierto el 100 % de los créditos en una Licenciatura afín a la especialidad. En caso de no ser Licenciatura afín, el aspirante deberá comprobar su experiencia en el área.

Conocimientos generales del área de la agricultura, alimentos e higiene sanitaria con habilidades para el razonamiento lógico y capacidad para la comunicación oral y escrita. Con destreza para el trato con las personas, debe tener actitudes de vocación servicio, interés por la investigación y el trabajo en equipo.  Con valores humanísticos, éticos y morales.

El egresado del posgrado en Ciencias de la Educación de la Universidad de las Californias Internacional podrá:

  1. Desempeñarse como docente en instituciones de educación media superior y superior.
  2. Participar y/o desarrollar individualmente proyectos de investigación relacionados con problemas educativos.
  3. Diseñar programas académicos.
  4. Participar de manera activa en tareas de planeación y evaluación educativa.
  5. Organizar y dirigir colectivos académicos.
  6. Intervenir en acciones relacionadas con la dirección de centros educativos.

Joomla
Joomla