Especialidad en Enología

RVOE-BC-E008-M2/16

Síguenos en:

Inscripciones abiertas

diegorene
Coordinador de posgrados:
Mtro. Diego René Soria Pérez
posgrado@udc.edu.mx

Objetivo

Objetivo General
Formar Especialistas con los conocimientos, habilidades, herramientas y técnicas para que pueda desarrollarse en el ámbito enológico: viticultura, vinicultura, servicio y maridaje con los alimentos; logrando identificar los sabores, olores y características de los vinos nacionales y extranjeros, ofreciendo a sus comensales productos de calidad, fomentando el consumo nacional y ofreciendo hospitalidad en el servicio de vinos siempre con sentido ético y profesional.

Objetivo Específico
Dominar el proceso de producción vinícola
Desarrollar nuevos productos
Promover los vinos mexicanos y de la región de Baja California
Diseñar cartas de vinos.
Desarrollar las habilidades de cata
Tener el grado de Licenciatura o haber cubierto el 100 % de los créditos en una Licenciatura afín a la especialidad. En caso de no ser Licenciatura afín, el aspirante deberá comprobar su experiencia en el área.

Conocimientos generales del área de la agricultura, alimentos e higiene sanitaria con habilidades para el razonamiento lógico y capacidad para la comunicación oral y escrita. Con destreza para el trato con las personas, debe tener actitudes de vocación servicio, interés por la investigación y el trabajo en equipo. Con valores humanísticos, éticos y morales.

Los egresados de la especialidad en Enología tendrán los conocimientos necesarios para poder desenvolverse en el mundo del vino, desde el cultivo de la vid, producción de vino, diseño, planeación y operación de un viñedo, elaboración de carta de vinos y evaluación sensorial del producto, siempre con una actitud crítica y ética, propositiva e innovadora.

Requisitos Académicos de Ingreso
Tener el grado de Licenciatura o haber cubierto el 100 % de los créditos en una Licenciatura afín a la especialidad. En caso de no ser Licenciatura afín, el aspirante deberá comprobar su experiencia en el área.

Perfil de Ingreso
Conocimientos generales del área de la agricultura, alimentos e higiene sanitaria con habilidades para el razonamiento lógico y capacidad para la comunicación oral y escrita. Con destreza para el trato con las personas, debe tener actitudes de vocación servicio, interés por la investigación y el trabajo en equipo. Con valores humanísticos, éticos y morales.

Perfil de Egreso
Los egresados de la especialidad en Enología tendrán los conocimientos necesarios para poder desenvolverse en el mundo del vino, desde el cultivo de la vid, producción de vino, diseño, planeación y operación de un viñedo, elaboración de carta de vinos y evaluación sensorial del producto, siempre con una actitud crítica y ética, propositiva e innovadora.

Campo Laboral
El Especialista en Enología de la UDCI tendrá los conocimientos, aptitudes y actitudes necesarias para desarrollarse en el ámbito enológico y podrá laborar en las siguientes áreas:
-Industria gastronómica (Restaurantes, bares, bistrós, etc.)
-Desarrollo de nuevos productos
-Desarrollo de cartas de vinos
-Catador
-Asesor y educador
-Propia empresa

Organización Curricular

Abrir chat
Scan the code
Hola
¿En qué puedo ayudarte?